La regulación de las obligaciones de medios y de resultado en la Propuesta de Código Mercantil - Elizalde, Francisco de (IE University, 2014)
El trabajo analiza la novedosa regulación de las obligaciones de medios y de resultado en la Propuesta de Código Mercantil (PCM), que incide directamente en los contratos de servicios. Para ello, estudia previamente la validez actual de la mencionada y controvertida clasificación, respecto de la cual se aprecia un renovado interés en el Derecho comparado. Sobre esta base, se valora críticamente el art. 415- 2 PCM, sugiriendo algunas reformas que le doten de una mayor utilidad práctica en la labor de determinar el alcance vinculante de una obligación de hacer.
Ruling he obligations of skills and care and the obligations to achieve a result in the Proposal of a new Commercial Code
Keywords: Obligations of skill and care; Obligations to achieve a result; Risk allocation; Contractual purpose; Construction; Implication; 56 Ciencias Jurídicas y Derecho; ODS 16 - Paz, justicia e instituciones sólidas