‘Cloud Security’: cómo migrar datos a la nube minimizando riesgos - Arenas, Álvaro; Aparicio, Fernando (Harvard Deusto, 2020)
Las organizaciones están migrando a los servicios en la nube (también conocidos como ‘cloud computing’), algunas con más cautela que otras, conscientes de los riesgos de seguridad inherentes no solo a lo que se refiere a la computación ‘cloud’, sino también al propio proceso de migración. En este artículo exponemos los usos y ventajas para el márketing de la migración a la nube, los principales desafíos que plantea este proceso y cómo debemos abordar una estrategia segura de ‘cloud computing’
Keywords: Cloud Computing; 33 Ciencias Tecnológicas; ODS 9 - Industria, innovación e infraestructura