China: negociación e inversión extranjera joint ventures e implicaciones jurídicas - Galeote, Pilar (Tirant lo blanch, 2012)
La obra -China: negociación e inversión extranjera. Joint Ventures e implicaciones jurídicas-, plantea como objetivo demostrar que el inversor occidental, que trata de hacer negocios en la RPC, debe tener en cuenta multitud de variables derivadas de la idiosincrasia china. Variables que son muy diferentes a las que manejamos en Occidente y que, de no conocerlas, pueden llevar a un fracaso en la entrada en dicho mercado. Esta es la finalidad que pretendemos con este libro: tratar de diagnosticar las distintas variables que caracterizan la manera de hacer negocios en la RPC. Una vez diagnosticadas tratamos de ofrecer al inversor occidental las herramientas fundamentales para poder acercarse a ese mercado, elegir la forma de entrada apropiada y superar las dificultades que puedan amenazarle.
Keywords: China; 56 Ciencias Jurídicas y Derecho; ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos