Legal Clinic de IE University - Arias, Sonsoles; Sánchez Fernández, Sara (Aranzadi, 2022)
Con esta obra se pretende dar a conocer qué se hace y cómo se trabaja en las Clínicas jurídicas, cuya cifra va aumentando cada año. En ella han participado más de cincuenta autores en un total de veintinueve capítulos con proyectos en los que está muy presente la función social de las universidades y cuya esencia transciende de lo convencional. En definitiva, por sus propias características, esta obra se convierte en un referente jurídico para todo profesional que quiera romper una lanza en favor de la justicia social y la defensa de los derechos humanos.
Keywords: Universidad; Clínica jurídica; Proyectos; Pro bono; Práctica legal; Internacional; Emprendimiento social; 56 Ciencias Jurídicas y Derecho; ODS 16 - Paz, justicia e instituciones sólidas