Nuevos modelos de gestión y financiación en España - Alcolea Cantos, Antonio (IE University, 2013)
El día 25 de junio de 2012 se celebró el seminario de la Cátedra PEREZ-LLORCA/IE de Derecho Mercantil, titulado “Liberalización del sector de transporte e infraestructuras”. La ponencia fue impartida por Rafael Catalá, Secretario de Estado de Infraestructuras, Transporte y Vivienda. Respondió a su intervención Víctor Torre de Silva, Profesor del IE Law School. José Pedro Pérez-Llorca, socio fundador de PEREZ-LLORCA, moderó el debate. El presente trabajo toma como punto de partida algunas de las principales ideas expuestas por Rafael Catalá y los demás ponentes en el citado seminario, y a partir de ahí, desarrolla una serie de argumentos íntimamente relacionados con dichas ideas para tratar de profundizar en el análisis de los nuevos modelos de gestión y financiación de infraestructuras en España.
New models for management and financing of infrastructures in Spain
Keywords: Transport liberalization and infrastructure; Infraestructures; Infrastructures finance; 56 Ciencias Jurídicas y Derecho; ODS 9 - Industria, innovación e infraestructura