La negociación en el procedimiento especial para microempresas - Galeote, Pilar (Aranzadi, 2023)
Agilidad, celeridad y eficacia, en la ejecución de lo acordado por medio de la negociación, son ventajas considerables en el ámbito de situaciones de insolvencia; también la rapidez y el desbloqueo que se consiguen con la misma, a nivel administrativo, aportan beneficios destacables. La reforma operada por la Ley 16/2022, de 5 de septiembre es consciente de lo anterior. En este trabajo, analizamos la importancia de la negociación en las situaciones conflictuales como las de insolvencia y vemos su reflejo en el procedimiento especial para microempresas, donde resulta claro en la fase de negociaciones previas, así como en el llamado procedimiento de mediación.